U13 Club Mädchen gewinnen den Skyline Cup

Mittwoch, den 21. Mai 2014 um 00:00 Uhr

U13 - Sieg beim international besetzten Skyline-Cup

Die D-Juniorinnen des 1. FC Nürnberg gewannen am Ostermontag den hochkarätig besetzten internationalen Skyline-Cup in Frankfurt am Main.
Das Kleinfeldturnier wurde vom Frankfurter FV Sportfreunde 04 im Stadtteil Griesheim ausgetragen. Nicht ein einziges Gegentor mussten die Clubmädels aus dem Spielverlauf heraus hinnehmen. Gespielt wurde auf Kunstrasen.
Zum Auftakt schlug der FCN den Borussia VfL 1900 Mönchengladbach mit 0:1. Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne zwingende Torchancen auf beiden Seiten. In der 11. Spielminute eroberte sich Tessa Groitl den Ball im Mittelfeld und leitete ihn sofort über einen klugen Querpass zu Katharina Auer weiter. Diese fackelte nicht lange und schlenzte das Spielgerät aus halblinker Position unhaltbar für die ein wenig zu weit herausstehende Borussen-Keeperin in die Maschen. Somit gelang ein wichtiger Auftaktsieg gegen einen der Turnierfavoriten. Im zweiten Spiel gegen den VfL Stenum genügte eine durchschnittliche Leistung zum ungefährdeten 3:0-Sieg. Die Tore erzielten Tessa Groitl (4.), Katharina Auer (5.) und Lena Mauer (8.).
Zum Abschluss der Vorrunde wurde der SV 1928 Veitshöchheim ebenfalls mit 3:0 geschlagen. Tessa Groitl (4., 7.) und Katharina Auer (5.) gelangen die Treffer, durch die sich der Club als Sieger der Gruppe C für die Zwischenrunde 1 qualifizierte. SC Westfalia Kinderhaus 1920 hieß der erste Gegner in der Zwischenrunde. Die etwas ruppige Gangart der Westfalia-Mädels brachte die Cluberinnen ein wenig aus dem Rhythmus. Der FCN ging recht fahrlässig mit seinen Chancen um. Es blieb bis zum Schlusspfiff bei einem aus Sicht des Gegners schmeichelhaften torlosen Remis. Noch sichtlich das vorherige Spiel im Kopf kamen die Clubmädels gegen den JFV Ganerb 12 schwer in die Partie. Es dauerte bis zur 10. und 11. Minute, ehe Tessa Groitl durch einen Doppelschlag den Sack zum 0:2-Endstand zu machte. Dieser Arbeitssieg sprach wieder für die positive Moral der Mannschaft.
In der Begegnung gegen den 1. FFC Frankfurt agierten beide Teams auf Augenhöhe, jedoch ohne nennenswerte Torchancen. Nach fortgeschrittener Spieldauer schlugen die Frankfurterinnen überwiegend lange Bälle nach vorne, welche aber die Clubabwehr in keinster Weise in Verlegenheit brachten. Wieder stand nach 15 Minuten ein torloses Unentschieden zu Buche.

Die Zwischenrunde wurde dennoch ebenso als Gruppenerster abgeschlossen. Im Halbfinale hatte Bayer 04 Leverkusen anfangs noch leichte Feldvorteile. Die Clubmädels ließen jedoch keine nennenswerten Angriffe der Werksmannschaft zu. Langsam kam auch der FCN in die Partie und erzielte in der 8. Minute durch Tessa Groitl beinahe den Führungstreffer. Aus der linken Position zog sie so scharf ab, dass der Ball zuerst auf den rechten und dann auf den linken Pfosten prallte und anschließend der völlig verdutzt schauenden Torfrau in die Arme kullerte. Zwei Minuten später war es jedoch soweit: Erneut Tessa Groitl zog aus ähnlicher Postion vehement ab und versenkte den Ball unhaltbar zum 1:0-Führungstreffer in das rechte Toreck (10.). Die Bayer-Mädchen versuchten verzweifelt noch den Ausgleich zu erzielen, aber der Club verwaltete das Ergebnis geschickt bis zum Ende.
Im Finale traf der FCN erneut auf den 1. FFC Frankfurt und gewann diesmal mit 5:4 n. S. (0:0, 5:4 i. S.). Der Spielverlauf war ziemlich identisch. Hauptsächlich spielte sich die Begegnung zwischen den Strafräumen statt. Die Abschlüsse der Nürnbergerinnen brachten die gut aufgelegte Frankfurter Keeperin nicht in Verlegenheit. Es war klar, dass kein Team einen Konter riskieren wollte und so blieb es bis zum Abpfiff beim 0:0. Nach den ersten fünf Schützinnen stand es im Siebenmeterschießen 4:4, denn jeweils eine Spielerin hatte verschossen. Gleich der erste weitere Siebenmeter wurde vom Club pariert. Lara Schmidt nahm sich daraufhin entschlossen den Ball und knallte ihn unhaltbar zum viel umjubelten verdienten Turniersieg in die Maschen.