U13 Nürnberg: SV 1873 Süd verliert letztes Testspiel

Montag, den 10. März 2014 um 03:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II bestreitet letztes Testspiel gegen SC Feucht

Erneut stand ein Heimspiel zum Test auf dem Programm. Diesmal war es der Zweite der Kreisliga, der Sportclub aus Feucht. Bei Traumwetter ging es auf dem langsam aber sicher staubtrockenen Allwetterplatz zur Sache. Krankheitsbedingt waren die Trainer gezwungen, die Startneun im Vergleich zum Donnerstag zu verändern. Pünktlich um 11:00 Uhr erfolgte der Pfiff des überforderten Schiedsrichters.

Ehe wir uns versahen, schlug die Kugel im Netz ein. Gespielt waren 30 Sekunden, als die Gäste einen Eckball traten, und in unserem Strafraum Konfusion herrschte. Den Ball bugsierten unglücklicherweise wir selbst in das eigene Gehäuse. Ein nicht eingeplanter Start in das Geschehen. Dem Gästetrainer spielte dies in die Karten. Mit einem taktischen Kniff erzeugte er im ersten Durchgang ein Übergewicht im Mittelfeld. Wir hatten gehörig Probleme um uns darauf einzustellen. Die Feuchter sollten auch bis zur Pause das bessere Team stellen. Sie wendeten unsere Stärken an. Das Pressing, die schnellen Ballstaffeten. Doch wenn es gelang, sich zu befreien, konnten auch wir zumindest leichte Gefahr heraufbeschwören. Nach 10 gespielten Minuten fiel erneut ein vermeidbares Tor. Der Jubel fand wieder auf der Seite der Gäste statt. Aber um klarzustellen: Ohne Fehler würde jedes Spiel 0:0 ausgehen. Das wäre unattraktiv, langweilig und kein Mensch würde sich Fussball anschauen. Mit der Bürde eines 0:2 versuchten die Jungs jetzt mehr. Doch die Gäste verhielten sich clever. Bis zur 29. Minute. Dann folgte ein Traumpass der die Hintermannschaft der Feuchter entblößte. Deren Keeper zögerte einen Augenblick zu lang. So ließen wir es uns nicht nehmen und erzielten den Anschlusstreffer zum 1:2. Mit dem knappen Rückstand ging es zur Pause.

Ein völlig anderes Bild ergab sich in Hälfte zwei. Jetzt waren wir am Drücker. Nun konnten wir das Zentrum für uns gewinnen. Die gewonnenen Zweikämpfe häuften sich. Selbst Konterversuche der Gäste konnten durch enges Verteidigen gestoppt werden. Was fehlte war der Ausgleich. Die Qualität der Möglichkeiten wurden zum Ende besser. Fünf Minuten vor dem Abpfiff scheiterten wir an der Latte. Auch eine missglückte Abseitsfalle der Gäste nach einem Freistoß der Süder hätte wahrscheinlich der Ausgleich gedeutet. Doch der Schiedsrichter, der beide Seiten mit fragwürdigen Entscheidungen überraschte, sah den falschen Spieler im Abseits stehen. Die Feuchter retteten die Führung über die Zeit und triumphierten an der Werderau.

Diese Begegnung hatte keinen Sieger verdient. Beiden gehörte je eine Halbzeit. Taktisch haben die Teams ihre Aufgaben gut erfüllt. Ein Chancenfestival war es nicht, jedoch boten uns beide Mannschaften, die sich nächste Saison eventuell in der BOL treffen, ein intensives, interessantes Spiel. Das es Verlierer gibt im Fussball gehört dennoch dazu. Heute hat es mal uns getroffen. Diese Niederlage dürfte uns aber in kleinster Weise runterziehen. Denn wie erwähnt war das eine klassische Unentschieden-Begegnung. Mag sich komisch lesen, aber ihr habt eine sehr zufriedenstellende Vorstellung abgeliefert.

Am Dienstag und Donnerstag wird wie gewohnt trainiert. Am Samstag, den 15.03., folgt dann der absolute Leckerbissen der Vorbereitung. Der SSV Jahn Regensburg kommt zu Besuch an die Werderau. Angepfiffen wird um 10:00 Uhr. Gespielt werden 3x30 Minuten. Der letzte Test steht dann am Sonntag, den 16.03., vor der Tür. Euer Ex-Keeper kommt mit seiner DJK Falke zu uns. Spielbeginn ist da unter regulärer Zeit um 11:00 Uhr.