U13 KK1 Nürnberg: SV 1873 Süd II starten überragend in neue Saison

Sonntag, den 29. September 2013 um 00:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II feiern gelungene Heimpremiere

Bei schönstem Fussballwetter empfingen die Jungs aus der Werderau die Gäste der DJK Eibach zum ersten Heimspiel der Saison. Nach dem Erfolg gegen die Club-Mädels waren wir natürlich bestrebt nachzulegen, was dann auch gelang. Aber der Reihe nach.

Die Begegnung begann sofort mit einem Paukenschlag. In der 2. Spielminute gingen die Süder per Kopfball nach einer Ecke in Führung. Ein guter Start der normal für Sicherheit sorgen sollte. Nur sollte kein richtiger Spielfluss entstehen. Die Gäste waren viel zu passiv und waren nicht unbedingt gewillt dazu, gefährliche Angriffe zu starten. Die Süder Jungs ließen zwar in einigen Situationen ihr großes Potenzial erkennen, allerdings wechselten sich tolle Spielzüge mit katastrophalen Abspielen ab was eine bessere Leistung und ein höheres Ergebnis verhinderten. Einer der tollen Spielzüge wurde auch dann prompt mit dem 2:0 belohnt. Nach einer tollen Kombination aus Doppelpass und präzisem Pass in den Lauf wurde der Treffer dann auch noch durch den Abschluss ein sehr schöner Treffer. Bis zur Pause verschenkten die Süder noch einige hochkarätige Chancen. Ärgerlich denn sofort nach Wiederbeginn wurde dies bestraft. Gänzlich ohne Bewachung markierten die Eibacher mit einem satten Weitschuss den Anschlusstreffer. Sekunden später wurde der alte Abstand dann wieder hergestellt. Einen klugen Pass in die Schnittstelle der Abwehr nutzte der Stürmer der Süder aus und hatte keine Mühe mehr das 3:1 zu erzielen. Anschließend war nicht mehr viel los. Die Gäste wehrten sich tapfer und hielten mit viel Fleiß dagegen. Das sich die spielerische Dominanz dann doch durchsetzte bewies dann noch der Treffer in der Schlussminute. Schnell über die Flügel gespielt bildete sich eine Überzahl im Gäste-Strafraum und es war nicht mehr schwer einzunetzen. Die Begegnung war kein Leckerbissen aber aufgrund der spielerischen Überlegenheit geht der Sieg völlig in Ordnung.

SV 1873 Nürnberg Süd II - DJK Eibach 4:1 ( 2:0 )