U9 KG Nürnberg: ASV Pfeil Phönix entscheidet Spitzenspiel knapp für sich

Montag, den 26. Mai 2014 um 00:00 Uhr

U 9 SV Laufamholz verliert knapp das Topspiel

ASV Pfeil Phönix gewinnt Spitzenspiel gegen den SV Laufamholz knapp mit 1:0. Das "Tor des Tages" für die Gastgeber fiel bereits in der dritten Spielminute. Laufamholz konnte die Feldüberlegenheit nicht in Zählbares ummünzen und stand am Ende mit leeren Händen da. Der glückliche Sieg der kämpferisch starken „Assen“ geht zwar unter dem Strich in Ordnung, jedoch wäre wohl ein Remis sicherlich das gerechtere Ergebnis gewesen.

Für das Spitzenspiel gegen den ASV Pfeil Phönix hatten sich die Jungs aus Laufamholz viel vorgenommen, denn mit einem Sieg konnten sie wieder die alleinige Tabellenführung übernehmen. Allerdings wurde das Vorhaben der Blauschwarzen schon nach drei gespielten Minuten von den Gastgebern über den Haufen geworfen. Aus einem Zweikampf im Mittelfeld sprang der Ball in Billiard-Manier dem Angreifer der „Assen“ vor die Füße, der schnappte sich das Leder, lief alleine auf das SVL-Tor zu und ließ mit einem platzierten Flachschuss dem Laufamholzer Keeper keine Chance. Danach übernahmen die Blauschwarzen aber das Kommando, hatten mehr Spielanteile, drängten Pfeil Phönix immer mehr in deren Hälfte zurück, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Die Hausherren zogen sich ihrerseits geschickt zurück und kamen so durch weite Bälle immer wieder zu gefährlichen Kontern, die von der Laufamholzer Abwehr allerdings mit Glück und Geschick unterbunden werden konnten. So blieb es zur Pause bei der knappen Führung für die Gastgeber. Nach dem Wechsel legte Laufamholz noch einmal einen Zahn zu. Das Spiel fand jetzt fast ausschließlich in der Hälfte der "Assen" statt, jedoch fehlte es dem SVL weiterhin an Durchschlagskraft um zu klaren Torchancen zu kommen. Da der ASV Pfeil Phönix bei seinen wenigen Gegenangriffen aber auch stets gefährlich blieb, entwickelte sich ein für die Zuschauer tolles Kampfspiel, dass an Dramatik nicht mehr zu überbieten war. Die Spannung nahm immer mehr zu und die Gäste aus Laufamholz sollten tatsächlich noch, in allerletzter Sekunde, die eine hundertprozentige Torchance bekommen. Ihr Stürmer kam nach einer Balleroberung im Mittelfeld völlig frei zum Schuss, zog auch sofort ab ... doch mit einer unglaublichen Reaktion hielt der Keeper der Gastgeber den Sieg für sein Team fest. Danach war Schluss und die Laufamholzer Jungs waren natürlich alle mehr als enttäuscht, können sie doch die Meisterschaft aus eigener Kraft nun nicht mehr gewinnen. Es ist also für Spannung in der Gruppe 5 gesorgt, können doch am letzten Spieltag noch drei Teams Meister werden. Neben dem ASV Vach und dem ASV Pfeil Phönix, die im direkten Duell aufeinander treffen, hat aber auch noch der SV Laufamholz, einen Sieg gegen den ESV Rangierbahnhof vorausgesetzt, die Chance in den Titelkampf eizugreifen