U9 KG Nürnberg: SV Laufamholz stürmt an die Tabellenspitze

Sonntag, den 11. Mai 2014 um 00:00 Uhr

U 9 SV Laufamholz gewinnt knapp gegen Tuspo Heroldsberg

Nach hochklassigen und äußerst mitreißenden 40 Minuten behielten die Jungs aus Laufamholz beim bärenstarken und nie aufsteckenden TUSPO Heroldsberg knapp mit 2:1 die Oberhand. Der SVL ging durch einen Treffer der Marke "Tor des Jahres" in Führung, die nach 30 Minuten noch ausgebaut werden konnte.

Der Anschlusstreffer der Gastgeber in der 38. Minute kam zu spät und so blieb es bei einem sicherlich nicht unverdienten 2:1 Erfolg für Laufamholz.
Im Nachholspiel des 4. Spieltags trafen der bisherige Tabellenführer TUSPO Heroldsberg auf den noch ungeschlagenen aber leider stark ersatzgeschwächten SV Laufamholz. Der SVL begann die Partie äußerst konzentriert, setzte die Gastgeber gleich unter Druck und hätte bereits nach zwei gespielten Minuten in Führung gehen können, doch leider verzog der einzig noch verbliebene Stürmer der Gäste Christopher völlig freistehend vor dem Heroldsberger Gehäuse. In der 10. Spielminute sollte er es dann allerdings viel besser machen. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld nahm er sein Herz in beide Hände und hämmerte den Ball aus gut 20 Meter in den linken Torwinkel. Ein Treffer der Marke " Tor des Jahres". In der 15. und in der 18. Minute zeigte sich dann wieder einmal der Nachteil der Fair-Play-Liga. Erst wurde Gäste-Spielführer Yannik nach einem unwiederstehlichen Sololauf im Strafraum der Gastgeber zu Fall gebracht, doch es wurde einfach zu zögerlich reklamiert und sich somit um einen berechtigten Strafstoß gebracht, dann war der Ball nach einer Ecke hinter der Linie, doch auch hier konnten sich die Laufamholzer Jungs nicht durchsetzen und es wurde einfach weiter gespielt. In diesen Situationen wünscht man sich dann doch einen Schiedsrichter herbei, der so eine klasse Partie im Hintergrund lenkt. Somit ging Laufamholz nur mit einem knappen 1:0 Vorsprung in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff bot sich den zahlreichen Zuschauern zunächst das gleiche Bild. Die Abwehr der Gäste stand bombenfest, das Mittelfeld hatte den Gegner gut im Griff und im Sturm erspielten sich die Blau-Schwarzen immer wieder gute Torgelegenheiten. Das erlösende 2:0 fiel dann in der 30. Minute durch einen direkt verwandelten Eckball ihres Spielführers. Kurioserweise gab dieser Treffer den Gästen nicht die gewünschte Sicherheit und Heroldsberg kam jetzt besser ins Spiel und setzte ihren Gegner, mit der freundlichen Unterstützung des auffrischenden Windes, gehörig unter Druck. Laufamholz stand jetzt mit dem Rücken zur Wand, ohne jedoch den Heroldsbergern größere Torchancen zu ermöglichen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff fiel dann allerdings doch noch der Anschlusstreffer für die Gastgeber, als ein nach vorne geschlagener Ball durch den Wind immer länger wurde und der Stürmer der Hausherren plötzlich völlig freistehend vor Gäste-Torhüter Robert auftauchte und einnetzte. Mehr ließen die Jungs aus dem Osten Nürnbergs dann freilich nicht mehr zu und so blieb es nach hochklassigen und spannenden 40 Minuten beim verdienten 2:1 Erfolg für die Gäste, die sich damit für mindestens 24 Stunden an die Tabellenspitze setzen konnten.