U13 Nürnberg: SV 1873 Süd bestreitet Testspiel gegen D1 FSV Stadeln

Sonntag, den 16. Februar 2014 um 00:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II spielt gegen die D1 vom FSV Stadeln ein Spiel auf Augenhöhe

An diesem Wochenende war eigentlich kein Leistungsvergleich angesetzt. Doch sehr kurzfristig am Vorabend wurde dann doch diese Begegnung ausgemacht. Die Gäste spielen ebenfalls in der Kreisklasse, auch sind sie in ihrer Staffel noch ungeschlagen. Eine interessante Partie sollte sich unter diesen Voraussetzungen ergeben.

Die erste Halbzeit war für Liebhaber ausgeprägter Taktik ein Leckerbissen. Für die neutralen Zuschauer war es eher zähe Kost. Beide Teams agierten ziemlich ähnlich in der gleichen Grundordnung. Durch diesem Umstand, sowie den durchgezogenen Anweisungen der
Trainer, wurde es schwer Torchancen zu kreieren. Die Abwehrreihen standen beiderseits sicher, die Partie spielte sich mehr im Zentrum und auf den Flügeln ab. Ganz ohne Möglichkeiten lief die erste Halbzeit nicht ab, doch das es ohne Toren die Pause ging war in Ordnung.

Zu Wiederanpfiff kamen unsere Jungs mit mehr Druck raus. Folgerichtig waren es die Süder Jungs die den Bann brachen, und den Führungstreffer erzielten. Dass uns dieses Tor nicht gut tat, belegte der weitere Verlauf. Die Gäste nutzten unsere Unordnung aus und diktierten fortan das Spiel. Ein Doppelschlag in kurzer Zeit brachte uns mit 1:2 ins Hintertreffen. Zu diesem Zeitpunkt war das verdient. Da Stadeln aber gute Möglichkeiten um die Entscheidung herbeizuführen nicht verwirklichten, fanden wir allmählich wieder zurück. Angetrieben vom Ausgleich der fiel, starteten wir zur Schlussoffensive. Ein Tor sollte nicht mehr fallen. Somit endete das Spiel gerecht mit einem 2:2.

Ein Spiel das Höhen und Tiefen bereithielt. Taktisch eine reife Vorstellung in der ersten Hälfte. Gut rausgekommen nach der Pause, zwischendrin nachgelassen am Ende wieder Druck aufgebaut. Gegen einen Gegner, der wie fast alle Kontrahenten, mit körperlich stärkeren Spielern antrat haben sich die Jungs wieder gut aus der Affäre gezogen.

Am nächsten Wochenende stehen nochmals Turniere in der Halle an. Samstag sind wir Gast des TSV Fischbach. Und den Abschluss der Hallensaison bildet der Regio- Cup des 1. FC Nürnberg am Sonntag.

SV 73 Süd - FSV Stadeln 2:2 ( 0:0 )